1: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:12:55 ID:iH9b
ラーメン屋だとトロトロのチャーシューの店選ぶのにも苦労する
居酒屋とかのつまみとしてしか巡り合わない
専門的に角煮丼の店って無いんか?
できればチェーンで

3: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:14:39 ID:HBE2
わいは角煮専門店の店長やで

5: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:15:16 ID:iH9b
>>3
食わせろ

4: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:15:07 ID:iH9b
>>2
そんなのラーメン屋に比べたらマシやろ
角煮だけなら圧力鍋で時短できる

9: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:17:23 ID:fwPu
>>4
長崎には角煮まんとか角煮ご飯通販してるお店はある

6: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:16:10 ID:pcWv
トンポーロー(中華風角煮)で良いなら中華屋行けばあるんちゃう?

7: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:16:47 ID:iH9b
>>6
皮が嫌いなんや

44: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:31:07 ID:sni3
>>7
エアプやんけ
皮食わないって

8: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:17:17 ID:uSmF
メニューとしてバリエーションなくね

12: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:18:47 ID:iH9b
>>8
メニュー数いらんやろ
角煮専門店やから

10: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:17:58 ID:aHHk
スーパーで買う角煮クッソ高いよな
やっぱ作るの大変そうだし

16: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:19:21 ID:iH9b
>>10
ブンイレの金の角煮すこ

21: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:20:03 ID:aHHk
>>16
分かる
セブン・アンド・アイの金の角煮美味いよな

11: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:18:15 ID:W6Dh
ニッチ過ぎて客そんなに集まらんやろ

14: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:19:00 ID:iH9b
>>11
少なくともニーズはあるやろ

13: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:18:59 ID:aHHk
高級食パンみたいな終わり方するのか

20: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:19:57 ID:iH9b
>>13
からあげ専門店くらいは流行ると思う

22: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:20:13 ID:5JNx
>>20
それは無い

15: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:19:11 ID:EgMx
作りたてが出せないって致命的やろ

18: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:19:42 ID:iH9b
>>15
普通に鍋から出せばええやん

17: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:19:35 ID:5JNx

19: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:19:48 ID:PZhq
立ち位置が微妙やな
角煮丼として提供するなら牛丼屋とかファストフードが競争相手になってしまうし
贅沢飯路線でも角煮だけ食ってもなぁってなる

25: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:21:09 ID:iH9b
>>19
ちょい飲みとしても利用できる感じ

33: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:24:22 ID:PZhq
>>25
尚更微妙やな角煮オンリーより色々味わえる普通の居酒屋の方が需要は高い

24: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:20:57 ID:Cpem
骨とるのが色々コストかかりそうよな

27: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:21:32 ID:aHHk
蒲田あたりに作ってくれや
週3で行く

31: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:23:24 ID:iH9b
>>27
川崎とかそこら辺で出したらよさそう

28: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:22:35 ID:iH9b
前に松乃家の限定メニューで角煮カツあったんやがあれも悪くないな
あと中華そばをサイドメニューにするとか

32: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:23:56 ID:iH9b
こういうアイデアはよく思いつくけど、ビジネスチャンスになるやろか

34: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:24:25 ID:qLjP
旨いことは旨いし言われると食いたくなるけど、無いなら無いで支障ないような微妙なラインやねん

35: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:24:28 ID:ByNI
実際専門店あったら一度は行きたい
二度目行くかどうかはコスパ次第やが

36: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:26:11 ID:iH9b
令和の虎とかでウケそうな気がする

37: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:26:48 ID:xgrb
よっぽどうまくなかったりしないとダメそう

39: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:29:17 ID:aHHk
ビールとチャーハンも置いて欲しい

とかなってくると普通の中華料理屋さんになっちゃうのよな

40: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:30:21 ID:s4pQ
鯖の味噌煮とかカレイの煮物とか?

41: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:30:41 ID:iH9b
>>40
ええな
大根の煮物とかもあればなおいい

42: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:30:56 ID:s4pQ
角煮が魚煮に見えたわすまん

45: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:32:23 ID:sni3
>>42
老眼あるある

43: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:31:06 ID:MTtI
居酒屋で角煮だけ売ってもらえばええやん

46: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:34:37 ID:aJWt
ニーズが無さすぎて誰もやってないのが現状
やってる所もあるのかもしれんがまず聞いたことない

47: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:35:23 ID:sni3
>>46
ウーローハンならちょいちょいある

48: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:35:29 ID:PZhq
唐揚げ専門店の二の舞になりそう
割高でも通いたいかっていうと全然やし今外食産業は攻めの姿勢でどうにかなる時流にないかも

51: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:36:32 ID:sni3
>>48
圧力鍋持ってれば自分で作れるからな

49: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:35:32 ID:ezbw
うまいけどガチるには手間かかるんやろな

50: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:36:06 ID:ezbw
沖縄いきてぇなぁ ラフテー食いてぇ

52: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:40:22 ID:PZhq
というより人々の生活パターンにどう割って入るか考えず
美味いもん作れば客来るやろの精神で店作っても仕方ないのよ
成功してるジャンルにはそれなりの理由があるんやし分析から始めないと

38: 名無しさん@おーぷん 24/02/15(木) 17:28:18 ID:5JNx
なんなんやろな角煮って大好きなんやけど角煮定食があってそれ昼に食いたいかと言われると多分食わんわ